【高知食材】河豚と春菊の梅肉和え レシピ・作り方

【高知食材】河豚と春菊の梅肉和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
湯引きした河豚を使った、簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 河豚はプロの方が調理したものを使い、薄切りにし、熱湯をかけて湯引きにします。鍋に湯を沸かし、春菊を表20秒、裏返して20秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、水けをしぼったら2センチ幅に切ります。
    ボウルに河豚と春菊を入れ、包丁で細かくたたいた梅肉、ポン酢を加えます。
  3. 3 和えたら完成。

きっかけ

湯引きした河豚を使った、簡単にできて日本酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990032488
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
春菊簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物梅干し
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春菊 ふぐ 梅肉 ポン酢
料理名
河豚と春菊の梅肉和え
酔いどれんぬ
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