【山口食材】河豚の塩たたき レシピ・作り方

【山口食材】河豚の塩たたき
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬が旬の河豚を使った一品。日本酒は冷はもちろん、燗もお勧め。白ワインもご機嫌ですよ。

材料(2人分)

  • 河豚 1柵
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 河豚はプロの方が調理したものを使います。やや厚めの薄切りにし、日本酒、塩をして10分置きます。軽く水気をふき、料理用バーナーで炙って完成。
  2. 2 お好みで塩、ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

冬が旬の河豚を使った一品。日本酒は冷はもちろん、燗もお勧め。白ワインもご機嫌ですよ。

  • レシピID:1990032457
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ たたき 河豚 簡単
料理名
河豚の塩たたき
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る