豆苗と卵とちくわ炒め レシピ・作り方

豆苗と卵とちくわ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
krnm38
krnm38
簡単&時短で栄養満点メニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はといて、塩少々混ぜておく。豆苗は3等分に切る。ちくわは輪切りにする。しめじは小房にわける。
  2. 2 油をひいたフライパンで卵を炒め、一度皿に取っておきます。
  3. 3 ごま油を入れ、しめじ、ちくわ、豆苗の順に炒めます。
    豆苗はシャキシャキの方がおいしいので、さっと炒める程度でOK!
  4. 4 めんつゆ、しょうゆを混ぜ合わせ、卵を戻し入れたら完成です♪

きっかけ

あと1品に。 緑と黄色が入るので彩り追加にも♪

おいしくなるコツ

豆苗から水分が出てくるので、強火でささっと炒めてください

  • レシピID:1990032453
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじちくわ炒り卵300円前後の節約料理
krnm38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんぺこじーちゃん
    ちゃんぺこじーちゃん
    2022/06/26 19:58
    豆苗と卵とちくわ炒め
    余り具材を検索したら見事ヒット!2人分用で作り少し水分出過ぎた感じがあったので、追加で乾燥ワカメ・白胡麻で塩分高めですが、お酒のあてになり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る