豆苗と卵とちくわ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵はといて、塩少々混ぜておく。豆苗は3等分に切る。ちくわは輪切りにする。しめじは小房にわける。
- 2 油をひいたフライパンで卵を炒め、一度皿に取っておきます。
-
3
ごま油を入れ、しめじ、ちくわ、豆苗の順に炒めます。
豆苗はシャキシャキの方がおいしいので、さっと炒める程度でOK! - 4 めんつゆ、しょうゆを混ぜ合わせ、卵を戻し入れたら完成です♪
きっかけ
あと1品に。 緑と黄色が入るので彩り追加にも♪
おいしくなるコツ
豆苗から水分が出てくるので、強火でささっと炒めてください
- レシピID:1990032453
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/06/26 19:58余り具材を検索したら見事ヒット!2人分用で作り少し水分出過ぎた感じがあったので、追加で乾燥ワカメ・白胡麻で塩分高めですが、お酒のあてになり美味しかったです!