【宮城食材】三陸若芽とエリンギのカルパッチョ レシピ・作り方

【宮城食材】三陸若芽とエリンギのカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
冬のお楽しみ、生若芽を使ったエリンギと若芽の歯ごたえを楽しむヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマト、オリーブをみじん切りにし、オイル、塩と混ぜ合わせて10分置きます。鍋に湯を沸かし、若芽が緑色になるまで1分程ゆでます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やします。
    再び鍋に湯を沸かし、輪切りにしたエリンギを加え、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。
  3. 3 器に若芽、エリンギの順に盛り付け、まぜあわせたトマト等をかけて完成。

きっかけ

冬のお楽しみ、生若芽を使ったエリンギと若芽の歯ごたえを楽しむヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990032449
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
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わかめ エリンギ カルパッチョ ダイエット
料理名
若芽とエリンギのカルパッチョ
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