【宮城食材】三陸若芽とエリンギのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマト、オリーブをみじん切りにし、オイル、塩と混ぜ合わせて10分置きます。鍋に湯を沸かし、若芽が緑色になるまで1分程ゆでます。
-
2
ざるにあげ、流水で冷やします。
再び鍋に湯を沸かし、輪切りにしたエリンギを加え、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをしぼります。 - 3 器に若芽、エリンギの順に盛り付け、まぜあわせたトマト等をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 若芽とエリンギのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません