【高知食材】土佐文旦と河豚皮の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 文旦 1/2個
- 河豚皮 30g
- キュウリ 1本
- 塩 少々
- 白醤油 小匙1杯
作り方
- 1 河豚皮はプロの調理人が調理したものを使ってください。湯通し、細切りにされたものを使います。キュウリを薄切りにし、塩もみします。
-
2
5分おいて水けを絞ります。
ボウルに入れ、皮と種をとった文旦を一口大にちぎって加え、河豚皮、醤油も加えます。全体を軽くもみまぜ、5分置いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 土佐文旦と河豚皮の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません