現在地

鶏モモ肉のガーリック味噌グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏モモ肉のガーリック味噌グリル

漬け込んで焼くだけ!
ご飯もお酒もすすみます。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は筋を切り離す。

  • 2

    ビニール袋に【1】と【*】を入れて揉み込み、なるべく空気を抜いて袋の口を留める。
    半日くらい漬け込む。

  • 3

    200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    ※焦げやすいので様子を見ながら、必要に応じてアルミホイルで覆って焼く。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

※お味噌によって塩気が違うのでみりんやはちみつを加減してください。
少し甘めなくらいがちょうど良いです。

※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。

レシピID: 1990032436

公開日:2017.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏モモ肉のガーリック味噌グリルのページ上部へ