鶏モモ肉のガーリック味噌グリル レシピ・作り方

鶏モモ肉のガーリック味噌グリル
  • 約30分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
漬け込んで焼くだけ!
ご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は筋を切り離す。
  2. 2 ビニール袋に【1】と【*】を入れて揉み込み、なるべく空気を抜いて袋の口を留める。
    半日くらい漬け込む。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    ※焦げやすいので様子を見ながら、必要に応じてアルミホイルで覆って焼く。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

※お味噌によって塩気が違うのでみりんやはちみつを加減してください。 少し甘めなくらいがちょうど良いです。 ※ご家庭のオーブンにあわせて、温度や焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1990032436
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー味噌簡単鶏肉料理鶏もも肉
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る