風邪で食欲のない時は*あっさり たまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に*を入れ煮立たせる。
たまごをときほぐし少しずつ鍋に加える。たまごをふんわり仕上げる為、すぐに混ぜたりせず再び煮立ったら火を止める。 - 2 うどんを茹でる。ざるにあげ器に入れたら 1のつゆだけを注ぎ ふんわりと仕上げた たまごを上にのせて出来上がり。
きっかけ
娘の体調が良くなく、消化にいい物を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
お好みの顆粒だしをきかせて、たまごを入れたらかき混ぜないでふんわり仕上げます。
- レシピID:1990032427
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんのみでシンプルに。