きのこたっぷり!肉ざるうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにし、しょうがはすりおろす。大葉は細かく刻み、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れ、豚肉とねぎの半量、きのこを炒める。肉の色が変わったら☆を入れて炒める。しょうが焼きを作る様な感じで、しっかり味つけします!
-
3
味が付いたら、お好みのつゆの素を入れ 記載に従い水を入れ煮込む。
お好みのうどんも用意する。 - 4 沸騰したら 残りのねぎを加え1,2分で火を止め、器に入れる。
- 5 茹であげたうどんを水で冷やし水気を切って器に盛り、刻み大葉と もみ海苔を散らして完成です!
きっかけ
主人の大好きな あのお店の味を家でも食べさせてあげたかったので!
おいしくなるコツ
茹でうどんより 冷凍うどんの方がコシがあって 美味しいです! 価格もあまり変わらないのでオススメ♪
- レシピID:1990032396
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/07/01 14:37簡単にできました!
-
VRX2018/06/30 19:07おいしかったです。