【千葉食材】ホンビノスと菜の花のスープパスタ レシピ・作り方

【千葉食材】ホンビノスと菜の花のスープパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
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千葉と言えばホンビノス貝。それと菜の花を使ったあっさり美味しいスープパスタです。
日本酒、白ワインをあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量の水と酒を鍋に入れ、塩を少々加えたら洗ったホンビノス貝と生姜を加えます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。さいの目切りにしたトマトを加え、3分煮ます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    菜の花をざく切りにし、パスタの茹で上がり1分前に加えます。パスタと菜の花をざるにあげ、ゆぎりし、器に盛ります。
  3. 3 上からたっぷりスープをかけて完成。

きっかけ

千葉と言えばホンビノス貝。それと菜の花を使ったあっさり美味しいスープパスタです。 日本酒、白ワインをあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990032386
  • 公開日:2017/02/02
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カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタ和風パスタ
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ホンビノス貝 トマト 菜の花 スープパスタ
料理名
ホンビノスと菜の花のスープパスタ
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