【千葉食材】ホンビノスと菜の花のスープパスタ レシピ・作り方
![【千葉食材】ホンビノスと菜の花のスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86cb9e51a2c63f8d590fa1f1e84581cc48ab536.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 分量の水と酒を鍋に入れ、塩を少々加えたら洗ったホンビノス貝と生姜を加えます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。さいの目切りにしたトマトを加え、3分煮ます。
-
2
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
菜の花をざく切りにし、パスタの茹で上がり1分前に加えます。パスタと菜の花をざるにあげ、ゆぎりし、器に盛ります。 - 3 上からたっぷりスープをかけて完成。
きっかけ
千葉と言えばホンビノス貝。それと菜の花を使ったあっさり美味しいスープパスタです。 日本酒、白ワインをあわせてどうぞ。
- レシピID:1990032386
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- ホンビノスと菜の花のスープパスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒、白ワインをあわせてどうぞ。