【岡山食材】彩り野菜のパーニャカウダ レシピ・作り方

【岡山食材】彩り野菜のパーニャカウダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のお野菜とパクチーを、パクチーを使ったバーニャカウダ、ならぬパーニャカウダソースでいただきます。
岡山の酒御前酒9、はたまた高知文佳人、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 赤かぶ 80g
  • ニンジン 80g
  • パクチー 2把
  • 【ソース】パクチー 2把
  • 【ソース】EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 【ソース】いしる 大匙1杯
  • 【ソース】にんにく 1片

作り方

  1. 1 ソース用のパクチーをざく切りにし、ソースの全ての材料をミキサーに入れます。
    一人当たり大匙2杯ずつ使い、残りは瓶に入れて冷蔵庫で保管してください。1週間程使えます。
  2. 2 人参の皮を剥き、赤かぶは綺麗にあらい、どちらも拍子切にします。
    パクチーは2センチ程度の幅に切り、器に盛り付けます。ソースをつけてどうぞ。

きっかけ

旬のお野菜とパクチーを、パクチーを使ったバーニャカウダ、ならぬパーニャカウダソースでいただきます。 岡山の酒御前酒9、はたまた高知文佳人、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032362
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかぶバーニャカウダソース
関連キーワード
パクチー 赤かぶ にんじん バーニャカウダ
料理名
パクチーバーニャカウダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る