【鳥取食材】赤貝とこのみ姫のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、酒、塩少々と細切りにした生姜、赤貝を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁とをとり、5分程煮ます。ざくぎりにしたキャベツとトマトを加え、さらに5分煮ます。
-
2
塩で味を調え、弱火にします。
別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
ざるにあげ、湯切りしたら器に盛ります。うえからスープをかけて完成。
きっかけ
鳥取のキャベツ「このみ姫」と赤貝を使ったスープパスタ。このみ姫がなければ普通のキャベツで代用可。 紀土shibata's fresh、毛利純米大吟醸とあわせて。
- レシピID:1990032358
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紀土shibata's fresh、毛利純米大吟醸とあわせて。