【鳥取食材】赤貝とこのみ姫のスープパスタ レシピ・作り方

【鳥取食材】赤貝とこのみ姫のスープパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
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鳥取のキャベツ「このみ姫」と赤貝を使ったスープパスタ。このみ姫がなければ普通のキャベツで代用可。
紀土shibata's fresh、毛利純米大吟醸とあわせて。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • このみ姫(キャベツ) 80g
  • 赤貝(小粒) 10枚
  • トマト 1個
  • 600cc
  • 日本酒 50cc
  • 生姜 1片
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩少々と細切りにした生姜、赤貝を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁とをとり、5分程煮ます。ざくぎりにしたキャベツとトマトを加え、さらに5分煮ます。
  2. 2 塩で味を調え、弱火にします。
    別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
    ざるにあげ、湯切りしたら器に盛ります。うえからスープをかけて完成。

きっかけ

鳥取のキャベツ「このみ姫」と赤貝を使ったスープパスタ。このみ姫がなければ普通のキャベツで代用可。 紀土shibata's fresh、毛利純米大吟醸とあわせて。

  • レシピID:1990032358
  • 公開日:2017/01/21
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