お弁当に!小松菜 卵 の 混ぜご飯 レシピ・作り方

お弁当に!小松菜 卵 の 混ぜご飯
  • 約10分
oOps!
oOps!
栄養満点!これを作れば、おかずはウインナーとか冷凍食品でも手抜きに見えない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●小松菜→1㎝ぐらいに切る
    ●卵→★をあわせ混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟まで焼き皿に取る。
  3. 3 2のフライパンで小松菜を軽く炒める。塩、皿に取った卵を戻し入れ、卵を細かく切るような感じで炒め合わせる
  4. 4 火を止め、ご飯をフライパンにいれ、3に混ぜ合わせて完成!

きっかけ

思いつき。美味しい組み合わせなので、マチガイナイっ

おいしくなるコツ

時間が経つと味がボケるので、塩分は少し強めでOKです

  • レシピID:1990032326
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)その他の卵料理
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る