お弁当に!小松菜 卵 の 混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●小松菜→1㎝ぐらいに切る
●卵→★をあわせ混ぜる - 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟まで焼き皿に取る。
- 3 2のフライパンで小松菜を軽く炒める。塩、皿に取った卵を戻し入れ、卵を細かく切るような感じで炒め合わせる
- 4 火を止め、ご飯をフライパンにいれ、3に混ぜ合わせて完成!
きっかけ
思いつき。美味しい組み合わせなので、マチガイナイっ
おいしくなるコツ
時間が経つと味がボケるので、塩分は少し強めでOKです
- レシピID:1990032326
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません