お弁当に!小松菜 卵 の 混ぜご飯 レシピ・作り方
![お弁当に!小松菜 卵 の 混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6063605b766084ca4ed86a22e7d941f822e67d8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
●小松菜→1㎝ぐらいに切る
●卵→★をあわせ混ぜる - 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟まで焼き皿に取る。
- 3 2のフライパンで小松菜を軽く炒める。塩、皿に取った卵を戻し入れ、卵を細かく切るような感じで炒め合わせる
- 4 火を止め、ご飯をフライパンにいれ、3に混ぜ合わせて完成!
きっかけ
思いつき。美味しい組み合わせなので、マチガイナイっ
おいしくなるコツ
時間が経つと味がボケるので、塩分は少し強めでOKです
- レシピID:1990032326
- 公開日:2017/01/05
関連情報
![oOps!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38fab572fd66ecc7aedb033b11b0b55c5028b7c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません