おうち居酒屋、牡蠣の昆布焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、牡蠣の昆布焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣を昆布で巻いて焼くだけ。簡単にできて、日本酒、焼酎進みます。燗、お湯割りでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は塩蔵のものを使い、水につけて塩抜きします。3センチ程度の幅に切ります。
    牡蠣は生食用のものを使い、昆布で2個ずつ巻きます。
  2. 2 耐熱容器に並べ、日本酒をふりかけます。
    トースター又は魚グリルで7,8分焼いて完成。

きっかけ

牡蠣を昆布で巻いて焼くだけ。簡単にできて、日本酒、焼酎進みます。燗、お湯割りでどうぞ。

  • レシピID:1990032217
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ昆布
料理名
牡蠣の昆布蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る