おうち居酒屋、牡蠣の昆布焼き レシピ・作り方
![おうち居酒屋、牡蠣の昆布焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e9b2157669e4346c830cec2a87a2408ff16d241.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は塩蔵のものを使い、水につけて塩抜きします。3センチ程度の幅に切ります。
牡蠣は生食用のものを使い、昆布で2個ずつ巻きます。 -
2
耐熱容器に並べ、日本酒をふりかけます。
トースター又は魚グリルで7,8分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ昆布
- 料理名
- 牡蠣の昆布蒸し
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません