大根の皮で生姜焼き レシピ・作り方

大根の皮で生姜焼き
  • 約15分
susie.69
susie.69
大根の皮、無駄なく美味しく頂けますよ!

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 玉ねぎスライス 1/2個分
  • 豚肉スライス 200g
  • にんにくすりおろし 小匙1
  • 生姜すりおろし 大さじ一杯
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、にんにく、生姜、醤油、酒、みりんで揉んでおく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎスライスと大根の皮を拍子切りにしたものをいれ軽く炒めたら1を投入する。
  3. 3 豚肉に火が通り全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

最近、大根をはじめ野菜がとても高いので、無駄なく使うために考えました。

  • レシピID:1990032201
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る