大根の皮で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 玉ねぎスライス 1/2個分
- 豚肉スライス 200g
- にんにくすりおろし 小匙1
- 生姜すりおろし 大さじ一杯
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、にんにく、生姜、醤油、酒、みりんで揉んでおく。
- 2 フライパンに玉ねぎスライスと大根の皮を拍子切りにしたものをいれ軽く炒めたら1を投入する。
- 3 豚肉に火が通り全体に味が絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)