おうち居酒屋、ホヤのアボカド納豆和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤのアボカド納豆和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんですが、ご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 蒸しホヤ 2玉
  • アボカド 1/2個
  • 納豆 1パック
  • 醤油 大匙1杯
  • 練りわさび 少々

作り方

  1. 1 ホヤは酒蒸しにするか、あらかじめ蒸されたものを使います。さいの目切にします。
    アボカドは種と皮を剥き、さいの目切にします。
  2. 2 全ての材料を器に入れ、和えたら完成。

きっかけ

日本酒はもちろんですが、ご飯もすすみます。

  • レシピID:1990032200
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ納豆
関連キーワード
簡単 納豆 アボカド おつまみ
料理名
ホヤのアボカド納豆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る