魚肉ソーセージのシンプルチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージのシンプルチャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
家にある材料で手軽に作れるチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗二膳分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • ねぎ(青い部分) 長さ15cm分
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小匙1/4
  • だししょうゆ 小匙1と1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとねぎはあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。温まったら溶き卵を流しいれ、かき混ぜながら半熟にする。
  3. 3 ご飯をいれ、木べらなどで卵となじむようにほぐしていく。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら魚肉ソーセージとねぎを入れて炒め合わせる。
  5. 5 鶏がらスープの素、だししょうゆを入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1990032175
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 たまごチャーハン ウインナー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る