減塩・減糖♪ベビー帆立&生クリームのオーブン焼き レシピ・作り方

減塩・減糖♪ベビー帆立&生クリームのオーブン焼き
  • 約15分
鎌倉梅子
鎌倉梅子
タイムパウダーの香り♪
ベビー帆立の旨味がぎゅっと詰まっています。

材料(1人分)

  • ベビー帆立 4個(34g)
  • 白ワイン 2g
  • 0、2g
  • タイムパウダー 1振り
  • 玉ねぎ(薄切り) 20g
  • 生クリーム 34g
  • ドライパセリ 1振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは、しんなりするまでレンジにかけ塩0、1gをまぶす。
  2. 2 コキール皿にベビー帆立を入れて白ワイン→塩(0、1g)、タイムパウダーをまぶす。
    ①の玉ねぎも入れる。
  3. 3 ②に生クリームを注ぎオーブン200℃で10分焼く。ドライパセリをトッピング。

きっかけ

学生時代の朝食。 具材に生クリームをかけて、トースターで焼いて食べていました。 今日は大好きなベビー帆立を具材に。

おいしくなるコツ

ベビー帆立の旨味に、タイムパウダーを合わせ、玉ねぎの甘みを利用してトータル減塩でもとても美味です。 生クリームには減塩効果があると思うが、乳脂肪分は気になるかも?

  • レシピID:1990032144
  • 公開日:2016/11/09
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