おうち居酒屋、むかご海老ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- むかご 20粒
- 干し甘海老 4匹
- 水 2合弱
- 日本酒 50cc
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 むかごを洗います。米をとぎ、炊飯釜に入れます。甘海老、むかごを加え、酒、醤油を加えて水を2合のメモリまで入れます。塩で味を調えたら蓋をし、通常炊飯します。
-
2
炊き上がったら蓋をあけ、しゃもじできるように全体を混ぜ、再び蓋をします。
3分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- むかごえび飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません