おうち居酒屋、蟹の餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蟹はあらかじめ茹でたものを使い、身をほぐします。
葱をみじん切りにします。蟹肉と蟹の殻を鍋に入れ、水、酒、塩、葱を加えます。 - 2 煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。火を止め、殻を取り出します。再び火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。卵白を加え、軽くかきまぜます。
-
3
卵白が白くなったら火を止めます。
フライパンに中華麺を入れ、押し付けるようにして焼きます。焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。 - 4 全体で5分程焼いたら器に麺を盛り付けます。上からたっぷり餡をかけ、完成。
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- 料理名
- 蟹餡かけ焼きそば
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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