うちバル、燻製牡蠣と焼き葱のスパゲッティーニ レシピ・作り方

うちバル、燻製牡蠣と焼き葱のスパゲッティーニ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣の燻製オイル漬けを使った和風パスタ。日本酒はもちろん、白、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 牡蠣の燻製オイル漬け 10枚
  • 1本
  • 醤油 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りし、フライパンに入れます。そこに牡蠣と葱を加え、牡蠣をつけていたオイルを大匙2杯と醤油を加えます。
  3. 3 火にかけ、1分程炒めます。塩、胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

牡蠣の燻製オイル漬けを使った和風パスタ。日本酒はもちろん、白、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032100
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)和風パスタ
関連キーワード
牡蠣 燻製 ねぎ 和風パスタ
料理名
燻製牡蠣と焼き葱のパスタ
酔いどれんぬ
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