うちバル、燻製牡蠣と焼き葱のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 牡蠣の燻製オイル漬け 10枚
- 葱 1本
- 醤油 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
葱を2センチ幅に切り、トースター又は魚グリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 - 2 ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りし、フライパンに入れます。そこに牡蠣と葱を加え、牡蠣をつけていたオイルを大匙2杯と醤油を加えます。
- 3 火にかけ、1分程炒めます。塩、胡椒で味をととのえ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 燻製牡蠣と焼き葱のパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)