うちバル、さつまいもとナッツの燻製サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを拍子切りにします。
タッパーなどに入れ、レンジで500W5分加熱。ドアを開けずに5分放置します。 - 2 イージースモーカーにチップを入れ、網の上にさつまいもとナッツを並べます。蓋をし、火にかけます。煙がでてきたら5分加熱し、火を止め20分放置します。
- 3 蓋を開け、ナッツを刻みます。温かいうちにオイル、蜂蜜、塩、黒胡椒とあえて完成。
きっかけ
旬のサツマイモを使った燻製サラダ。日本酒はもちろんですが、赤ワインもすすみますよ。ボージョレヌーボーにあわせて、ぜひ。
- レシピID:1990032097
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- さつまいもとナッツの燻製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません