ワインに日本酒に、鮭の白子のラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生地の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら台にとりだし、5,6分捏ねます。1時間ほど寝かせてから、分量外の小麦粉を打ち粉にし、薄く延ばします。
-
2
セルクル又はカップなどでくりぬきます。
鮭の白子のペーストをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032069
生地でペーストを包、成型します。 -
3
マッシュルームと玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオイルと玉ねぎを入れ、火にかけます。5分程炒めたらマッシュルームを加え、しんなりするまでさらに5分程炒めます。 -
4
酒、塩を加えたら蓋をし、5分程蒸し焼きにし、火を止め、蓋をあけずに10分蒸らします。
別の鍋に湯をわかし、ラビオリが浮いてくるまで5分程茹でます。 - 5 ざるにあげ、器に盛り付けます。上からマッシュルームをたっぷりかけ、軽く胡椒をして完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の白子のラビオリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません