おやつにおつまみに、ほっ栗きんとん レシピ・作り方
![おやつにおつまみに、ほっ栗きんとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3d143371d48fc47497d43e452c373ed9f5f0dda.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、輪切りにしたさつまいもを7,8分茹でます。すっと串が通ったら完成。栗も鍋に湯を沸かし、10分茹でます。栗を半分に切り、スプーンで中身をとりだします。
- 2 さつまいもの皮を剥き、熱いうちにボウルに入れ、すりこぎなどでつぶします。そこに栗を入れ、味醂を加えて混ぜ合わせます。ラップにとり、巾着状にまとめて完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと栗のきんとん
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません