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大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

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けいちゃん088
野菜の値段が高くなっているので、大根の皮も捨てずに有効活用しました。

材料(3~4人分)

大根の皮
1/2本分
にんじん
長さ3cm分
豚小間
50g
しらたき
1袋
えのき
1/2袋
ごま
小匙2
めんつゆ
大匙1
小匙1
だし醤油
小匙1
こしょう
少々
サラダ油
小匙2
ごま油
ひとたらし
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作り方

  1. 1
    大根の皮はピーラーで幅1cm程度に剥く。長さ3cmに切る。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。えのきは長さ3cmに切る。
  3. 3
    しらたきは湯でこぼし、ざく切りにする。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、にんじん、大根の皮、えのき、しらたきの順に加えて炒めていく。
  6. 6
    全体がしんなりしたら、めんつゆ、酒で調味する。だし醤油、こしょうで味を調え、火を止めてごま油をたらす。
  7. 7
    ひと混ぜし、器によそったらゴマをふる。

きっかけ

野菜が高いので、大根の皮を有効活用して一品にしました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
大根えのきしらたきにんじん
関連キーワード
簡単 常備菜 節約 惣菜

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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