材料(3~4人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- にんじん
- 長さ3cm分
- 豚小間
- 50g
- しらたき
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- ごま
- 小匙2
- めんつゆ
- 大匙1
- 酒
- 小匙1
- だし醤油
- 小匙1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 大根の皮はピーラーで幅1cm程度に剥く。長さ3cmに切る。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。えのきは長さ3cmに切る。
-
- 3
- しらたきは湯でこぼし、ざく切りにする。
-
- 4
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、にんじん、大根の皮、えのき、しらたきの順に加えて炒めていく。
-
- 6
- 全体がしんなりしたら、めんつゆ、酒で調味する。だし醤油、こしょうで味を調え、火を止めてごま油をたらす。
-
- 7
- ひと混ぜし、器によそったらゴマをふる。
きっかけ
野菜が高いので、大根の皮を有効活用して一品にしました。
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