3ダウン♪焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(合い挽き)☆ 150g
- 塩☆ 1、2g
- 粗引き胡椒☆ 4挽
- クミンパウダー 6振り
- 生姜(細切り)◎ 10g
- 玉ねぎ(薄切り)◎ 100g
- 人参(細切り)◎ 30g
- ピーマン(細切り)◎ 1個(30g)
- キャベツ(一口大にカット)○ 200g
- 青ネギ(3cm長さ程度にカット)省略可○ 40g
- 焼きそば麺(144g当り塩分0、3g) 144g×2=288g
- 中濃ソース△ 24g(18g中塩分0、8g)
- ウスターソース△ 12g(18g中塩分1、5g)
- レモン汁△ 12g
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて加熱し、お肉にほぼ火が通ったらクミンパウダー→◎→○→麺→△の順に入れて炒め合わせる。
きっかけ
好きな焼きそばを3ダウンで調理してお弁当に持っていこうと思って。
おいしくなるコツ
出汁:挽肉 薬味・スパイス:クミンパウダー、粗引き胡椒、 生姜、青ネギ 酸味:レモン汁 甘み:玉ねぎ
- レシピID:1990031937
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミンパウダーをしっかり効かせ、3ダウン&冷めても満足な焼きそばです♪