3ダウン♪小松菜と竹輪の和え物 レシピ・作り方

3ダウン♪小松菜と竹輪の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お弁当や副菜に♪

材料(2人分)

  • 小松菜(2cm長さにカット) 90g
  • レモン汁☆ 12g
  • 塩麹☆(100g当り塩分8、4g) 4g
  • クミンパウダー☆ 3振り
  • 竹輪(5mm厚の輪切り)◎ 1本(26g)塩分0、6g
  • 松の実◎ 15個
  • 黒ゴマ◎ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。小松菜は1分程度茹で、ざるにおか上げし、湯切り後ボウルに入れて混ぜる。
    ◎も入れて混ぜる。

きっかけ

3ダウンで学んだことを生かして、お弁当の1品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

酸味:レモン汁 甘み:塩麹 薬味・スパイス:クミンパウダー、黒ゴマ 松の実でコクを加えました。

  • レシピID:1990031933
  • 公開日:2016/09/19
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