3ダウン♪小松菜と竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(2cm長さにカット) 90g
- レモン汁☆ 12g
- 塩麹☆(100g当り塩分8、4g) 4g
- クミンパウダー☆ 3振り
- 竹輪(5mm厚の輪切り)◎ 1本(26g)塩分0、6g
- 松の実◎ 15個
- 黒ゴマ◎ 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて混ぜる。小松菜は1分程度茹で、ざるにおか上げし、湯切り後ボウルに入れて混ぜる。
◎も入れて混ぜる。
きっかけ
3ダウンで学んだことを生かして、お弁当の1品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
酸味:レモン汁 甘み:塩麹 薬味・スパイス:クミンパウダー、黒ゴマ 松の実でコクを加えました。
- レシピID:1990031933
- 公開日:2016/09/19
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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