台湾ご飯☆らっきょが美味しいピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 らっきょ、野菜類(すきなもの)は粗めに刻む
- 2 中華鍋に油(分量外)を引き、長葱、しょうが、にんにくのみじんぎりを炒める
- 3 かおりが出てきたらひき肉、野菜類を加え、肉の色がかわるまで炒める
- 4 醤油・酒・豆板醤・砂糖を合わせて3に投入
- 5 らっきょを入れてざっくり炒める
- 6 全体に味がなじんだら、ごま油をふりかけて出来上がり
きっかけ
台湾で食べた味が忘れられず、作ってみました
おいしくなるコツ
らっきょの糖分と酢量で味が変わりますので味見しながら作ってね
- レシピID:1990031902
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません