うちBAR、ぶどうにごり酒むーじー レシピ・作り方

うちBAR、ぶどうにごり酒むーじー
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にごり酒を使った酒ムージー。日本酒はもともと甘みがあるので糖分いれなくても十分甘くて美味しく、ヘルシーなカクテルです。

材料(2人分)

  • ぶどう 10粒
  • にごり酒 100cc

作り方

  1. 1 ぶどうをジップロックに入れ、冷凍庫で凍らせておきます。ぶどうをミキサーに入れ、にごり酒(日本酒)を加えます。攪拌し、グラスに注いで完成。

きっかけ

にごり酒を使った酒ムージー。日本酒はもともと甘みがあるので糖分いれなくても十分甘くて美味しく、ヘルシーなカクテルです。

  • レシピID:1990031896
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみカクテル
関連キーワード
ぶどう 日本酒 にごり酒 カクテル
料理名
ぶどうの日本酒むーじー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る