生クリーム不使用、枝豆ムースのタルティーヌ レシピ・作り方

生クリーム不使用、枝豆ムースのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆とオリーブオイルだけで作る枝豆ムース。ふわふわの味わいにワインや日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • カンパーニュ 2切れ
  • 枝豆 20鞘
  • EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 少々
  • ゆで汁 50cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、洗った枝豆を茹でます。5分茹で、粗熱がとれるまで放置しておきます。
    粗熱が取れたら鞘から出し、薄皮もとります。
  2. 2 ミキサーにゆで汁とオイル、塩を入れ、枝豆を加えます。ペースト状になったら止めます。
    カンパーニュの上に大匙2杯程度ずつ塗り完成。残ったものはグリルした鶏肉、白身魚につけてどうぞ。

きっかけ

枝豆とオリーブオイルだけで作る枝豆ムース。ふわふわの味わいにワインや日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990031834
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆オリーブオイル日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
枝豆 タルティーヌ オリーブオイル ムース
料理名
枝豆のムース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る