生クリーム不使用、枝豆ムースのタルティーヌ レシピ・作り方
![生クリーム不使用、枝豆ムースのタルティーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a7f5b5e924c815327497910061e5b3c8dffaf1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、洗った枝豆を茹でます。5分茹で、粗熱がとれるまで放置しておきます。
粗熱が取れたら鞘から出し、薄皮もとります。 -
2
ミキサーにゆで汁とオイル、塩を入れ、枝豆を加えます。ペースト状になったら止めます。
カンパーニュの上に大匙2杯程度ずつ塗り完成。残ったものはグリルした鶏肉、白身魚につけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 枝豆のムース
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません