おうち居酒屋、ゴーヤとそうめん南瓜のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のゴーヤと素麺かぼちゃを使ったナムル風のおつまみ。ひんやり冷酒とあわせてご機嫌です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
100g
そうめんかぼちゃ
100g
焼き海苔
1/2畳
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩をしてもみ、5分おいて水けを絞ります。ボウルに入れ、あらかじめ茹でてほぐしておいたそうめんカボチャを加えます。
  2. 2
    ごま油、塩、黒胡椒を加えて混ぜます。焼き海苔をもみちらして完成。

きっかけ

旬のゴーヤと素麺かぼちゃを使ったナムル風のおつまみ。ひんやり冷酒とあわせてご機嫌です。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤそうめんかぼちゃ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ ゴーヤ ナムル 簡単
料理名
ゴーヤとそうめん南瓜のナムル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする