おうち居酒屋、ゴーヤとそうめん南瓜のナムル風 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ゴーヤとそうめん南瓜のナムル風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のゴーヤと素麺かぼちゃを使ったナムル風のおつまみ。ひんやり冷酒とあわせてご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩をしてもみ、5分おいて水けを絞ります。ボウルに入れ、あらかじめ茹でてほぐしておいたそうめんカボチャを加えます。
  2. 2 ごま油、塩、黒胡椒を加えて混ぜます。焼き海苔をもみちらして完成。

きっかけ

旬のゴーヤと素麺かぼちゃを使ったナムル風のおつまみ。ひんやり冷酒とあわせてご機嫌です。

  • レシピID:1990031821
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤそうめんかぼちゃ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ ゴーヤ ナムル 簡単
料理名
ゴーヤとそうめん南瓜のナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る