ツナ缶でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ツナ缶でゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
豚肉がなくて代わりにツナ缶を使いました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 少々
  • 玉子 1個
  • 豆腐 2分の1丁
  • 鰹節 1パック
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中のわたを取り除き、薄切りにして、塩少々かけて、塩もみしておく。豆腐は水切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(ゴマ油)を熱して、豆腐をいためる。 狐色になったら、ゴーヤを入れていためる。 次にツナ缶を油ごといれて、さらにいためる。
  3. 3 ☆の塩少々を振りかけて、玉子を流しいれ、醤油で味付けする。最後に鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉の代わりにツナでもおいしいです♪

  • レシピID:1740002792
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ツナ缶でゴーヤチャンプルー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/29 10:22
    ツナ缶でゴーヤチャンプルー
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る