ツナ缶でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中のわたを取り除き、薄切りにして、塩少々かけて、塩もみしておく。豆腐は水切りしておく。
- 2 フライパンにサラダ油(ゴマ油)を熱して、豆腐をいためる。 狐色になったら、ゴーヤを入れていためる。 次にツナ缶を油ごといれて、さらにいためる。
- 3 ☆の塩少々を振りかけて、玉子を流しいれ、醤油で味付けする。最後に鰹節を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ツナ缶でゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/07/29 10:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)