ひんやりさっぱり、モロヘイヤのすり流し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 出汁に酒を加え、一煮立ちさせます。醤油、塩で味を調えたら火を止め、冷まします。粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けをしぼってざく切りにします。ミキサーに冷やしておいた出汁、モロヘイヤを入れます。
- 3 スープ状になるまで攪拌し、器に盛り付けます。さいの目切りにしたトマトをあしらい、完成。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのすり流し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません