おうち居酒屋、うど土佐ところてん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ところてん 1パック
- うどのたまり漬け 1本
- かつおぶし 少々
- 醤油 小匙2杯
作り方
- 1 ところてんをざるにあげ、水切りして器に盛ります。たまりづけを小口切りにし、ところてんの上に載せます。かつおぶし、醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ところてんのうど土佐作り
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)