おうち居酒屋、ホヤの塩辛和え、柚子風味 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤの塩辛和え、柚子風味
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを塩辛であえて。お酒がぐいぐい進む一品です。

材料(2人分)

  • ホヤ 1玉
  • 塩辛 大匙1杯
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 ホヤはあらかじめ剥かれた生を使います。
    一口大に切り、ボウルに入れて塩辛と和えます。柚子皮を削り入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ホヤを塩辛であえて。お酒がぐいぐい進む一品です。

  • レシピID:1990031716
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ホヤ 塩辛 あえ物 おつまみ
料理名
ホヤの塩辛和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る