ひんやりつるんと、枝豆豆腐水団子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りせずすり鉢ですりつぶします。鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆで、ざるにあげて鞘からとりだし、粗いみじん切りにします。
-
2
豆腐に枝豆、片栗粉、塩少々を入れます。
別の鍋に出汁、酒、塩を入れて火にかけます。温まったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 - 3 鍋に湯を沸かし、豆腐団子をスプーンですくい、落としていきます。2,3分浮き上がってくるまで茹で、ざるにあげ流水で冷やし、水切りします。
-
4
器に盛り付け、冷蔵庫からとりだした冷えた餡をかけます。
あれば練梅をあしらい、完成。
関連情報
- 料理名
- 枝豆豆腐団子
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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