とうもろこし、アボカド、カマンベールの冷製パスタ レシピ・作り方

とうもろこし、アボカド、カマンベールの冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしを使った、ヘルシーな冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、とうもろこしを2分ゆで、ざるにあげ粗熱をとります。包丁で実を削ぎ落します。アボカドの皮と種をとり、一口大に切ります。チーズも一口大に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。袋に書かれた時間茹で、ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のとうもろこしを使った、ヘルシーな冷製パスタ。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031690
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド日本酒に合うおつまみ冷製パスタチーズ系パスタとうもろこし
関連キーワード
アボカド とうもろこし チーズ 冷製パスタ
料理名
とうもろこし、アボカド、カマンベールの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る