減塩♪さば缶でパスタ レシピ・作り方
![減塩♪さば缶でパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732948665b8aa041f0685022e2297e0f7c9a69ca.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に昆布と水を入れて1時間以上おき、弱火で加熱し、沸騰後10分加熱する。
昆布を取り出さず、パスタを入れて袋の指示通りに麺を茹でる。 -
2
フライパンにさば缶の汁、生姜、白ワインを入れて沸騰させる。
鯖の身、レモン汁、胡椒、醤油を入れる。再沸騰したら①の麺とネギを入れて混ぜる。 - 3 お皿に②を盛りつけ、糸引き唐辛子をトッピング。
きっかけ
レシピID:1990022258さば缶deパスタ レシピID:1990022600 鯵の干物でパスタ♪昆布と一緒に茹でた麺使用 美味しいのだけど、塩分過多。そこで下記改善! ゆでる時の塩分をカットして、レモン汁で酸味。
おいしくなるコツ
醤油:0、66gの塩分 さば缶:200gに1、9gの塩分
- レシピID:1990031665
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
過去のレシピを見直し減塩で作りました♪