減塩♪さば缶でパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に昆布と水を入れて1時間以上おき、弱火で加熱し、沸騰後10分加熱する。
昆布を取り出さず、パスタを入れて袋の指示通りに麺を茹でる。 -
2
フライパンにさば缶の汁、生姜、白ワインを入れて沸騰させる。
鯖の身、レモン汁、胡椒、醤油を入れる。再沸騰したら①の麺とネギを入れて混ぜる。 - 3 お皿に②を盛りつけ、糸引き唐辛子をトッピング。
きっかけ
レシピID:1990022258さば缶deパスタ レシピID:1990022600 鯵の干物でパスタ♪昆布と一緒に茹でた麺使用 美味しいのだけど、塩分過多。そこで下記改善! ゆでる時の塩分をカットして、レモン汁で酸味。
おいしくなるコツ
醤油:0、66gの塩分 さば缶:200gに1、9gの塩分
- レシピID:1990031665
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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過去のレシピを見直し減塩で作りました♪