おうち居酒屋、蛸と加賀太胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、蛸と加賀太胡瓜の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
石川の伝統野菜加賀太胡瓜を使った夏にぴったりのさっぱりあえ物。夏のお酒と合わせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 加賀太胡瓜 100g
  • 茹でタコ 60g
  • 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにし、さらに銀杏切りにします。塩をし、軽くもんで5分おき、水けを絞ります。蛸は茹でられたものを使い、薄切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

石川の伝統野菜加賀太胡瓜を使った夏にぴったりのさっぱりあえ物。夏のお酒と合わせてどうぞ。

  • レシピID:1990031635
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
たこ 胡瓜 加賀野菜 酢の物
料理名
蛸と加賀太胡瓜の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る