夏野菜たっぷり!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてみじん切りにしておく。
- 2 厚手の鍋に分量外のオイルをしき、たまねぎ、にんじん、なす、パプリカピーマン、お肉の順で炒めていく。
- 3 お肉にしっかり火が通ったら、トマトのみじんぎりを入れて、塩コショウも加えて、水分を出すように煮ていく。
- 4 トマトが消えるくらい煮えたらケチャップも加えて、味を調えてください。
- 5 好みの状態まで煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/06/22 20:08パプリカとピーマンたっぷりで作りました。美味しかったです♪