燻製鰹とトマトの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イージースモーカーにチップを入れ、網の上に塩胡椒した鰹の生節を入れ、蓋をして火にかけます。煙が出たら弱火にし10分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
- 2 蓋を開けかつおをほぐします。トマトを一口大に切り、ボウルに入れ、鰹、オイル、塩、胡椒を加えててマリネします。パスタを袋に書かれている時間茹でます。
- 3 ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに加えます。和え、塩で味をととのえたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません