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減塩☆いわし缶利用でクイック♪鰯と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆いわし缶利用でクイック♪鰯と水菜のさっと煮
  • 300円前後

骨まで食べられる鰯の缶詰。優れもの♪
甘辛い汁を利用して水菜をさっと煮ます。すばやくもう一品に。

作り方

  • 1

    マルハニチロの醤油と砂糖で味付けされた缶詰めです。
    汁50g、いわし100g。

  • 2

    缶詰の汁と酒をフライパンに入れ、火にかけ沸騰したら鰯と水菜を入れる。1分程度加熱してレモン汁を入れさっと混ぜ、☆を混ぜたものを加えてとろみをつける。お皿に盛る。

  • 3

    取り分ける。
    ※水菜の先の緑の部分を少し残しておいて
    トッピングに使用。

きっかけ

魚の缶詰は、非常食で常備。骨まで食べられるもの
が多く値段の割りに優れもの。賞味期限が近づくと
アレンジレシピを考えたりする。

おいしくなるコツ

加工食品:いわしの煮つけ缶(塩2g)

レシピID: 1990031587

公開日:2016.07.03

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