イングリッシュマフィンサンド☆酸味と程よい甘みで レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 輪切りトマト(1cm厚) 1枚
- 玉子 2個
- 粗引き胡椒 5挽き
- 新ジャガ(1cm角にカット) 1個(50g)
- バルサミコ酢 小さじ1+30g
- オリーブオイル 小さじ1
- バジルの葉(省略可) 1枚
- バジルの花(省略可) 3個
作り方
-
1
イングリッシュマフィンは、2等分にスライスして狐色になるまでトーストする。
バルサミコ酢30gを小鍋に入れて6gになるまで弱火で煮詰める。 -
2
ジャガイモをレンジで3分加熱して完全に火を通す。バルサミコ酢小さじ1をまぶす。
ボウルに玉子を入れて溶き、粗引き胡椒、ジャガイモも混ぜる。 -
3
加熱した小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、②を流し入れ、途中ひっくり返してオムレツを作る。
①の煮詰めたバルサミコ酢をかける。 - 4 ①の一枚のマフィンの上にトマト→③のオムレツ(好きな大きさにカットして)→バジルの葉&花→もう一枚のマフィンの順に乗せる。
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- 血圧が高めの方
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