イングリッシュマフィンサンド☆酸味と程よい甘みで レシピ・作り方

イングリッシュマフィンサンド☆酸味と程よい甘みで
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
完熟トマトのジューシー&酸味でバターをカット♪バルサミコ酢を煮詰めた程よい甘ソースをまとったオムレツをサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは、2等分にスライスして狐色になるまでトーストする。
    バルサミコ酢30gを小鍋に入れて6gになるまで弱火で煮詰める。
  2. 2 ジャガイモをレンジで3分加熱して完全に火を通す。バルサミコ酢小さじ1をまぶす。
    ボウルに玉子を入れて溶き、粗引き胡椒、ジャガイモも混ぜる。
  3. 3 加熱した小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて、②を流し入れ、途中ひっくり返してオムレツを作る。
    ①の煮詰めたバルサミコ酢をかける。
  4. 4 ①の一枚のマフィンの上にトマト→③のオムレツ(好きな大きさにカットして)→バジルの葉&花→もう一枚のマフィンの順に乗せる。

きっかけ

家にあるもので朝食を♪

おいしくなるコツ

酸味食材はバルサミコ酢

  • レシピID:1990031526
  • 公開日:2016/06/19
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