おうち居酒屋、蛍烏賊じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはあらかじめ茹でてあく抜きしておきます。人参とじゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。たまねぎは櫛切りにします。
- 2 しらたきを程よい長さに切り、醤油以外のすべての材料を鍋に入れます。火にかけ、灰汁がでたらとります。蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで5、6分煮ます。
- 3 柔らかくなったら蓋を開け、醤油を加え、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。火を止め、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません