いんげんと豚肉としいたけの炒め煮 レシピ・作り方

いんげんと豚肉としいたけの炒め煮
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
作っておくとおかずが足りない時にちょっと出せて便利です。濃いめの味付けでご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、熱湯でさっとゆでる。長さを5cm程に切っておく。
  2. 2 生しいたけは軸をとりのぞき、厚さ1cm程の斜めに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆを入れ、豚小間をほぐしながら煮る。あくを取る。
  4. 4 いんげん、しいたけを入れて煮る。味を見ながらみりんとしょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

常備菜に作りました

おいしくなるコツ

しょうゆとみりんは味を見ながら適宜加えてください。

  • レシピID:1990031420
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物その他の豚肉しいたけ
関連キーワード
簡単 常備菜 小鉢 炒り煮
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る