いんげんと豚肉としいたけの炒め煮 レシピ・作り方
![いんげんと豚肉としいたけの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d522d5e7d5c0529668af8addbb402d607f7551.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、熱湯でさっとゆでる。長さを5cm程に切っておく。
- 2 生しいたけは軸をとりのぞき、厚さ1cm程の斜めに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらめんつゆを入れ、豚小間をほぐしながら煮る。あくを取る。
- 4 いんげん、しいたけを入れて煮る。味を見ながらみりんとしょうゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません