おうち居酒屋、タタキ胡瓜生姜仕立て レシピ・作り方

おうち居酒屋、タタキ胡瓜生姜仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
胡瓜をたたいて生姜醤油で和えるだけ。さっぱりしてこれからの季節ご機嫌な肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を2センチ幅に筒切りにし、包丁の背でつぶします。生姜をすりおろし、ボウルに入れ、すべての材料を加えて和えます。5分ほどおき、味をなじませ、完成。

きっかけ

胡瓜をたたいて生姜醤油で和えるだけ。さっぱりしてこれからの季節ご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990031343
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ生姜(新生姜)きゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり 生姜 簡単 火を使わない
料理名
タタキ胡瓜
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る