おうち居酒屋、うるいのピクルス レシピ・作り方

おうち居酒屋、うるいのピクルス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜、うるいを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なピクルスです。

材料(2人分)

  • うるい 1パック
  • 200cc
  • 小匙1/2杯
  • 黒胡椒(粒) 小匙1杯
  • ディル 5g

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うるいを30秒茹でます。ざるにあげ、熱いうちに2センチ幅に切ります。
    保存容器に全ての材料を入れ、冷蔵庫で2,3日漬け込んで完成。

きっかけ

旬の山菜、うるいを使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なピクルスです。

  • レシピID:1990031335
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜低カロリーおかず
関連キーワード
うるい ピクルス ディル
料理名
うるいのピクルス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る