うちバル、海藻とサザエの冷製パスタ レシピ・作り方
![うちバル、海藻とサザエの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1f4c4ec6351fe0cb551fd6a15673a50385c09b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サザエはあらかじめ茹で、殻から取り出し一口大に切っておきます。
ワカメ、ふのりを水につけて戻します。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 -
2
ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
ボウルに戻し汁大匙1杯とオイルを入れ、海藻を一口大にちぎって加えます。麺とサザエ加え、塩で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 海藻とサザエの冷製パスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません