おうち居酒屋、蛸人参 レシピ・作り方

おうち居酒屋、蛸人参
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
福島の名物料理、いかにんじん。それを蛸で作ってみたら?とアレンジして作ってみました。ご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

  • タコ 80g
  • ふのり(乾燥) 15g
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 たこはあらかじめ茹でられたものを使います。ぶつ切りにします。人参の皮を剥き、ほそぎりにします。全ての材料をボウルに入れ、和え、ふのりが柔らかくなるまで5分程おき、完成。

きっかけ

福島の名物料理、いかにんじん。それを蛸で作ってみたら?とアレンジして作ってみました。ご飯もお酒も進みます。

  • レシピID:1990031278
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
たこ にんじん おつまみ ヘルシー
料理名
たこにんじん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る