うちバル、若芽とチーズのラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【生地】中力粉 200g
- 【生地】水 100cc
- 【生地】塩 少々
- 若芽 100g
- クリームチーズ 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに粉、塩を入れて混ぜ、水を少しずつ加えます。硬さをみて調整してください。耳たぶ程度の固さになったら台に取り出し、生地がなめらかになるよう5分程捏ねます。
-
2
生地を1時間程ねかせます。
若芽を粗いみじん切りにちぎります。
生地を10等分し、それぞれ丸くのばします。生地に若芽を入れ、真ん中にチーズを置き、包みます。 - 3 鍋に湯を沸かし、7,8分。浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、オイル、塩を混ぜ、完成。
関連情報
- 料理名
- 若芽とチーズのラビオリ
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